当前位置:
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-236609

相关解读:

相关文件:

民法典进校园 普法教育护成长
发布日期: 2021-06-02 信息来源:南阳乡 责任编辑:吴波 字号:[ ]

5月28日,《中华人民共和国民法典》迎来颁布一周年。南阳乡综治中心以此为契机,以“美好生活•民法典相伴”为主题,联合中小学开展“民法宣传进校园活动”,进一步加强对青少年学生的民法典教育,引导学生树立良好的法治观念。

活动中,讲解员以社会广泛关注的热点问题和典型案例为切入点,围绕《民法典》中未成年人权益保护等相关内容,为师生们详细讲解《民法典》中规定的生命权、健康权、姓名权、名称权、肖像权、隐私权等内容,让大家切实感到了《民法典》就在身边。同时告诫学生们要善于运用法律武器维护自己的合法权益,增强法治观念,学会抵制诱惑,培养良好的生活学习习惯,做一个健康积极向上的学生。讲课中还穿插了互动环节,学生踊跃参加,气氛热烈。

本次“民法宣传进校园活动”活动,极大地激发了师生们学法、懂法、守法、用法的热情,为创建平安、和谐、文明南阳奠定了良好的法治基础。(南阳乡 田梓澔)

相关附件:

ag登录平台官网扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共ag登录平台官网市委 ag登录平台官网
承办单位:ag登录平台官网信息化办公室