当前位置:
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-236353

相关解读:

相关文件:

洪一乡开展“消防安全知识”讲座活动
发布日期: 2021-06-01 信息来源:洪一乡 责任编辑:吴波 字号:[ ]

为了给辖区居民普及安全生产及消防知识,掌握突发状况下灭火、逃生技能,提高预防能力,6月1日上午,洪一乡开展消防安全知识讲座。乡村两级干部、居民共计30余人参加了本次讲座。

在讲座上,消防中心老师借助幻灯片和视频,生动形象地向大家展现了几起特大火灾事故,继而深入剖析火灾发生的原因。老师指出,很多单位和个人存在侥幸心理、麻痹大意、不懂如何使用灭火器等突出问题,对此,老师以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事故事实给大家敲响消防安全警钟,并就日常生活中面对隐患时的具体处理办法做详细的讲解说明,还当场讲解了灭火器和消防面具的使用方法。

通过此次消防安全知识讲座,使参会人员进一步掌握了消防安全知识,加强自我防范意识,自我保护能力和对消防突发事件的应急处理能力,为切实做好火灾的预防工作奠定基础。(洪一乡 柯鹏飞)

相关附件:

ag登录平台官网扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共ag登录平台官网市委 ag登录平台官网
承办单位:ag登录平台官网信息化办公室