当前位置:
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-227132

相关解读:

相关文件:

黄金乡“党建+”提升基层组织凝聚力
发布日期: 2021-05-24 信息来源:黄金乡 责任编辑:吴波 字号:[ ]

今年,黄金乡结合党史学习主题教育开展,突出党建引领,充分发挥农村基层党组织和党员在乡村治理中的领导作用和模范带头作用,深刻把握新常态下基层党建工作发展规律,坚持“党建+”理念,不断提升基层组织凝聚力。

党建+队伍建设,创建忠诚担当、作风优良的党员队伍。各村党支部结合,组织党员认真学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》,不断提高党员干部的理论水平,营造风清气正的良好政治生态,党员同志思想觉悟得到进一步提高,使全体党员心中有民、心中有戒、心中有畏。通过以点带面,引领队伍建设规范发展,激励党员你追我赶,在全村形成了争先创优的良好氛围。

ag登录平台官网党建+党群服务,树立民心立标杆。结合“我为群众办实事”活动开展,各村党支部按照“党组织+党员+特殊群体”的方式,党员与建档立卡贫困户、孤寡老人、留守妇女、留守儿童等特殊群体结成帮扶对子,结合党员固定活动日开展,带头践行“我为群众办实事”,让党员同志担当起义务安全员、信息宣传员等,定期进行走访慰问,彰显了党员的先锋模范带头作用,赢得广大群众的信任和拥护。

党建+乡村文明,构建和谐文明的生活环境。以党建为引领,弘扬社会主义核心价值、宣传家庭美德,深化移风易俗、志愿服务、勤劳致富等内容,充分发挥政治、自治、法治、德治、智治“五治”作用。逐步形成以优良党风带村风促民风润家风的良好态势,引导村民进行自我管理、自我约束、自我教育、自我监督,构建和谐的邻里关系,提升文明程度,助推乡村振兴。(王轩)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共ag登录平台官网市委 ag登录平台官网
承办单位:ag登录平台官网信息化办公室