当前位置:
市委副书记、市长陈琪开展“六一”走访
发布日期: 2021-06-01 信息来源:ag登录平台官网 市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

“六一”国际儿童节前夕,市委副书记、市长陈琪走访慰问了部分中小学、幼儿园师生,代表市委、市政府向小朋友们送去节日的祝福,向为孩子们健康成长付出辛勤劳动的广大教师和少儿工作者致以诚挚的慰问。副市长柯愫君陪同走访。

在市第五幼儿园,陈琪参观了幼儿种植基地、幼儿作品展,为孩子们送去玩具等礼物,孩子们也回赠了自己亲手制作的礼物。在详细了解学校招生、办学、基础设施建设及幼儿学习、生活等情况后,陈琪嘱咐相关人员要时刻关注幼儿安全,耐心细致培养幼儿,呵护好孩子们的健康成长。

在市实验小学,孩子们依次为陈琪等戴上鲜艳的红领巾。随后,陈琪给新成立的一年级各中队授旗,寄语全校学生要珍惜时光,努力学习,不负重托,争做社会栋梁之才。

在市特殊教育学校,陈琪先后到康复室、职业培训室、园艺培训基地等地,与师生亲切交流。在了解学校教师招聘、培养、提升及学生入学、住宿、家庭条件等各方面情况后,陈琪指出,特教学校教师责任重大,要在专业化、个性化的教育上下功夫,用爱去温暖学生;要持续加大对特教学校教师群体的关注和关心,使他们轻松上阵、静心教学;要加大对孤寡儿童的帮助,使他们感受到来自社会和学校的关爱。

在市铜城学校,陈琪认真参观了学校的劳动教育基地及党史学习室,对学校近年来的飞速发展给予充分肯定。他指出,学校要坚持立德树人,不断提升学生的综合素质;要强化教师队伍建设,不断提升教育教学质量.(ag登录平台官网 市融媒体中心  朱明芳  熊昱康  报道)

分享到:
0
打印本页】 【关闭本页