当前位置:
优化营商环境 !ag登录平台官网 再出“实招”“好招”
发布日期: 2021-05-26 信息来源:九江统战 责任编辑:柯友旺 字号:[ ]

2021年以来,ag登录平台官网 市紧扣“营商环境提质年”这个主题,持续深化“放管服”改革,多措并举再出“实招”“好招”,促进营商环境形成品牌效应。



01、开设商标受理窗口 优化营商环境


今年以来,ag登录平台官网 市开设了商标业务受理窗口,方便企业就近申请办理商标业务,进一步优化营商环境。


薛东文在九江城区创办了一家珠宝公司。几年前,他在申办商标业务时,跑到省城南昌办理。


“那时要到省里面,要找中介,将近要花2000元钱办一个商标业务,而且时间比较长。”江西雪芳珠宝首饰有限公司总经理薛东文说。



当得知ag登录平台官网 开通了商标业务受理服务,薛东文于近日来到ag登录平台官网 市政务服务中心办理新商标注册和老商标地址变更业务,前后只花了十多分钟。


薛东文表示:“现在ag登录平台官网 有一个国家知识产权局窗口,可以直接办理商标业务,而且费用只需200多元钱,这确实是市政府对我们企业营商环境的改善。”


据悉,国家知识产权局商标业务ag登录平台官网 受理窗口于今年2月份正式启动运行,可办理商标注册申请、转让、变更、续展、注销等23项业务,以上业务均不限定申请人所在地域范围。


02、服务零距离 惠企政策宣传暖人心


“我公司部分保洁人员因超龄,导致工伤保险无法办理该如何解决呢?是否只能通过购买商业保险渠道?”“我是落户华中木业产业园的木业加工企业,是否可以享受小微企业创业扶持贷款?”“我公司参加叉车培训和考试的人员都是个人自己去九江,非常不便,通过率也不高,是否可以在ag登录平台官网 有针对性开班进行相关培训呢?”……


近日,在ag登录平台官网 市华中国际木业有限公司会议室,针对码头工业城部分企业人力资源和行政管理负责人的各类问题,来自市人社部门的专业人员一一进行了解答。



连日来,针对企业需求,ag登录平台官网 市码头工业城、市人社局开展人力资源和社会保障惠企政策宣传活动,对工业城辖区内65家规上企业进行上门服务,通过发放宣传手册、召开交流会等形式,一对一、面对面进行政策宣传、政策解读和疑难解答。宣传内容集中体现在与企业密切相关的社保、工伤保险、失业保险、人才引进、创业贷款、企业培训等方面,具有很强的政策性、针对性和实用性,受到企业欢迎。


03、一对一帮扶 实现高效精准服务


“范主任,你好,给你反馈一个事情,因为现在园区食堂的营业时间是从中午到晚上这两个时间段,但我们工厂是24小时不停机,“两班倒”作业,我们夜班人员吃饭的问题,需要去解决。”  


“因为我们食堂现在是在四楼,有部分空余的地方,看能不能把这个空余的地方单独给咱们企业。”


在江西瑞晟光电科技有限公司,帮扶专员除了每周到企业了解企业生产经营情况外,还深入了解企业发展中面临的问题,及时反馈总结,帮助企业解难题、促发展。



江西瑞晟光电科技有限公司常务副总经理李仁说:“我们反馈的问题,他们都能够在最短的时间内帮我们把这个问题解决,做得非常贴心。”


江西正广通物流有限公司于2020年11月正式落户ag登录平台官网 ,以运营城际配送专线为主,覆盖ag登录平台官网 周边200公里赣鄂皖三省30个县市区。企业运营之初,ag登录平台官网 市大唐新区便安排专人帮扶,了解企业运营困难,协调解决问题,一系列的举措,坚定了企业做大做强的信心。


ag登录平台官网 正广通城际配送公司总经理雷磊说:“正广通集团落户ag登录平台官网 ,当时遇到实际经营场地狭小的问题,当地政府得到这个信息,前往华中国际木业多方协调,帮我们公司争取了一个仓库,缓解了公司仓储压力的困难。”



2021年,ag登录平台官网 市将继续完善规上企业“一对一”、规下企业“一对多”帮扶工作常态化机制,在政务服务、企业帮扶、办事效率等方面想办法、出实招,精准对接企业需求,切实帮助企业解决融资、物流、用工等难题,持续做好精准帮扶企业各项工作,进一步擦亮ag登录平台官网 营商环境“金字招牌”。



分享到:
0
打印本页】 【关闭本页