当前位置:
ag登录平台官网 市人民政府与九江海关签订全面战略合作协议
发布日期: 2021-05-19 信息来源:ag登录平台官网 市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

5月17日,ag登录平台官网 市人民政府与九江海关签订全面战略合作协议。九江市市委常委、副市长蒋文定,市政府副秘书长舒瑞鹏,九江海关关长孙亚非,我市市委书记郭小云,市委副书记、市长陈琪出席签约仪式并见证签约。

全面战略合作签约仪式

仪式上,孙亚非在致辞中指出,ag登录平台官网 是一座充满发展活力的开放之城。近年来,ag登录平台官网 市委市政府深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,紧扣高质量跨越式发展主线,秉承“实干创新、五大升级、全面小康、美好ag登录平台官网 ”的发展思路,厚植开放这个发展动能,加快融入开放新格局,主动对接长江经济带、江西内陆开放型经济试验区等发展战略,发展开放大产业、拓宽开放大通道,建设开放大平台,外向型经济发展取得骄人成绩。全面战略合作协议的签署,彰显ag登录平台官网 市委市政府深化改革开放,打造长江经济带高水平开放的口岸城市的坚定信心和决心,为ag登录平台官网 构建“双循环”发展格局増添新动力,为海关优服务促开放提供新平台。九江海关将以此次全面战略合作协议签署为契机,更好推动海关总署江西省人民政府合作备忘录在ag登录平台官网 落地落实,全力支持ag登录平台官网 市抢抓江西内陆开放经济试验区建设战略机遇,把支持ag登录平台官网 大项目建设、优化营商环境、促进贸易便利化、搭建对外开放平台、促进产业升级等做法措施固化为机制、形成常态,在更大范围、更高层次、更宽领促进ag登录平台官网 高水平开放,以大开放促进大发展。

受市委书记郭小云委托,陈琪在致辞中指出,在全市如火如荼开展项目大会战、加速开放融入新发展格局之际,九江海关、ag登录平台官网 市人民政府全面战略合作协议签约仪式的举行,必将有力推动ag登录平台官网 开放型经济进一步发展,对ag登录平台官网 打造长江经济带高水平开放的口岸城市具有重要意义。长期以来,九江海关全力支持ag登录平台官网 开放型经济发展,在进境监管、惠企服务、口岸建设等方面做了大量卓有成效的工作。此次正式签约,必定让九江海关与ag登录平台官网 “相得益彰”,从互帮互助的“老朋友”升级为合力共为的“好伙伴”。ag登录平台官网 开放型经济发展必将乘风破浪、行稳致远。希望双方秉承项目为王原则,抓紧建立联络协调机制,成立业务工作专班,携手加快推进ag登录平台官网 水运口岸建设,确保早日通过验收、通关运行。衷心希望九江海关继续在贸易便利化、重点项目发展、产业转型升级等方面给予ag登录平台官网 更大支持,全力推动ag登录平台官网 提升开放层级、实现更好发展。ag登录平台官网 也将一如既往地支持九江海关发展,为双方全面战略合作创造良好环境、提供有力保障。

市委常委、常务副市长钱萍主持签约仪式。

九江海关副关长吴建华和我市副市长汪新锋代表双方签订全面战略合作协议。

九江海关副关长柳春华,我市市委常委、宣传部长、统战部长胡定文,相关部门单位及我市部分外贸型企业代表参加签约仪式。

根据全面战略合作协议,九江海关将成立九江海关ag登录平台官网 市业务工作专班,助力ag登录平台官网 优化营商环境促进贸易便利化,促进ag登录平台官网 产业升级提升国际市场竞争力。ag登录平台官网 市人民政府将为海关监管执法创造良好环境,支持九江海关发展。(ag登录平台官网 市融媒体中心  廖海兵 胡博为 熊昱康)

分享到:
0
打印本页】 【关闭本页