当前位置:
九江市委党史学习教育第十巡回指导组来我市督导工作
发布日期: 2021-05-14 信息来源:ag登录平台官网 市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

5月13日,九江市委党史学习教育第十巡回指导组组长姚贻笃率队来我市督导党史学习教育工作。我市市委书记、市委党史学习教育领导小组组长郭小云,市委常委、组织部长、市委党史学习教育领导小组副组长邵阳出席汇报会。

姚贻笃对我市党史学习教育前阶段工作给予充分肯定。他指出,党史学习教育开展以来,ag登录平台官网 市认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实九江市委部署要求,党史学习教育高位推动、开局良好,广泛动员、氛围浓厚,多措并举、生动活泼,取得了明显成效。

姚贻笃强调,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。要进一步提高政治站位,教育引导党员干部深刻理解开展党史学习教育的重大意义,不断增强做好党史学习教育工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动党史学习教育取得实效,走在前列。要进一步夯实工作基础,督促指导党员干部准确把握开展党史学习教育目标要求,做到紧盯重点不放、明确工作方式方法、落实结果导向,推进党史学习教育深入开展,切实增强人民群众的获得感和幸福感。要进一步压紧压实责任,组织领导党员干部科学谋划开展党史学习教育的决策部署,抓好工作谋划,用好地方特色资源,用好督导指挥棒,强化纪律约束,切实把党史学习教育成果转化为推动经济社会高质量跨越式发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

郭小云在汇报中指出,党史学习教育启动以来,ag登录平台官网 市委自觉对标对表上级要求,紧扣“高质量、有特色、走前列”的目标,坚持做实“规定动作”,做亮“自选动作”,做好“招牌动作”,党史学习教育取得阶段性成效。具体体现在:聚焦三个先行,即组织领导先行、要素保障先行、督导指导先行,做到高起点开局;把牢三个关键,即突出党员领导干部这个“关键少数”、强化青少年这个“关键群体”、用好用活红色资源这个“关键教材”,做到高标准要求;狠抓三个环节,即着力抓好基层宣讲、宣传造势、服务群众,做到高质量推进。

郭小云表示,我们将认真贯彻落实党中央、省委和九江市委关于开展党史学习教育的各项部署要求,再动员、再强调、再压实,着力抓好“大学习、大调研、大讨论”活动、“我为群众办实事”实践活动、建党100周年系列庆祝活动,以最坚决的态度和最务实的举措,高质量开展好党史学习教育。一是率先垂范,坚决扛牢党史学习教育政治责任,经常性研究、调研、解决工作中的矛盾和问题。二是对标对表,全面落实党史学习教育各项任务,推动党史学习教育各项要求在ag登录平台官网 落地生根、开花结果。三是争先创优,不断推动党史学习教育走深走实。扎实开展“大学习、大调研、大讨论”和“我为群众办实事”实践活动,着力解决一批堵点难点问题,真正把党史学习教育转化为促发展、惠民生的生动实践。

九江市委党史学习教育第十巡回指导组副组长刘伟东及指导组其他成员,我市学教办各工作小组组长参加会议。

本次督导为期两天,党史学习教育九江市委第十巡回指导组将在我市开展党史知识测评、查看读书笔记、实地走访调研等活动。(ag登录平台官网 市融媒体中心  廖海兵  柯思贤  报道)

分享到:
0
打印本页】 【关闭本页