当前位置:
党史学习教育九江市委宣讲团ag登录平台官网 市宣讲报告会举行
发布日期: 2021-05-11 信息来源:ag登录平台官网 市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

5月7日,党史学习教育九江市委宣讲团ag登录平台官网 市宣讲报告会举行。九江市委宣讲团成员、九江学院马克思主义学院院长陈胜才作宣讲报告。市委书记郭小云主持报告会。市委副书记、市长陈琪,市委副书记卢剑旺,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文等市四套班子在家领导聆听报告。

在宣讲报告中,陈胜才用深厚的理论功底和特有的学术理解,从“充分认识开展党史学习教育的重大意义”“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”4个方面进行宣讲。报告旁征博引、深入浅出,既有理论的高度,又有实践的深度,系统性、指导性、操作性都很强,为ag登录平台官网 广大干部学党史、悟思想、办实事、开新局激发了热情、明晰了路径、开拓了思路。

郭小云在主持时强调,一要在学党史中筑牢政治忠诚。要通过学习党史,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,切实增强做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。利用党史学习教育契机,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。树立正确党史观,更好地正本清源、固本培元,坚定不移沿着正确政治方向前进。二要在学党史中践行初心使命。要通过学党史,深刻认识到“江山就是人民,人民就是江山”的重要论断,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力把党史学习成效转化为推动工作实践的强大动力。领导干部要按照“大学习、大调研、大讨论”活动方案要求,真正扑下身去搞调研,以高质量调研成果助推党史学习教育高质量开展。三要在学党史中凝聚奋进力量。要分析形势、放大优势,聚焦产业发展、项目建设、城市治理、乡村振兴等方面,奋勇争先、奋力拼搏,用实干、实力、实绩展现更大作为。当前正值集中换届关键时期,要深刻汲取革命先烈为党和人民事业奋斗终生的崇高精神,正确看待个人“进退留转”,为新时代ag登录平台官网 赶超跨越助力添彩。

当天下午,宣讲团一行还来到赛湖农场知青馆参观,并与基层党员群众代表开展现场宣讲、交流互动。(ag登录平台官网 市融媒体中心  范磊 吴风龙 报道)

分享到:
0
打印本页】 【关闭本页