当前位置:
市长陈琪调研铜源剪影文化园4A级景区创建及矿山生态环保工作
发布日期: 2021-04-25 信息来源:ag登录平台官网 市融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

4月21日,市委副书记、市长陈琪调研铜源剪影文化园4A级景区创建及矿山生态环保工作,市委常委、组织部长邵阳,副市长颉勇军、柯愫君先后陪同调研。

期间,陈琪一行先后来到铜源剪影文化园剪纸小镇、剪影乐园和夫山矿山公园等地,实地了解景区创建情况。陈琪指出,铜源剪影文化园是我市文旅、农旅示范项目,对全面推进乡村振兴具有重大意义。陈琪要求,项目单位要认真对照国家4A级景区创建标准,提升景区品质,加强内部管理,提高服务水平,确保一次性创建成功;相关部门要主动作为,靠前服务,指导项目单位做好创建工作;属地乡镇要守土有责、守土尽责,全力支持景区建设,营造良好创建氛围。

在矿区调研矿山生态环保工作时,陈琪指出,中央生态环境保护督察是加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大举措,对解决环保问题、改进环保工作具有重大意义。陈琪强调,各地各部门要以高度的政治自觉,主动配合督察工作,全力抓好问题整改,坚决打好督察问题“歼灭战”。矿山企业要强化主体责任,对督察反馈的问题要立行立改、限时整改、全面整改;要算好环保账,加大环保投入,完善相关设施,全力创建绿色矿山。相关部门要坚持一事一办、一厂一策,指导矿山企业细化整改措施、从严从实整改。属地乡镇要严格落实“党政同责”“一岗双责”,持续开展自查自纠,做好边督边改工作,确保整改落到实处。(ag登录平台官网 市融媒体中心  吴风龙 陈娜)

分享到:
0
打印本页】 【关闭本页