当前位置:
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-215548

相关解读:

相关文件:

上门服务到上海,我为群众办实事
发布日期: 2021-05-20 信息来源:人社局 责任编辑:吴波 字号:[ ]

党史学习教育开展以来,ag登录平台官网 市社保险管理中心把开展党史学习教育作为首要政治任务,坚持为民服务宗旨,把党史学习教育同推动社保经办工作紧密结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动。

为了方便上海及周边地区ag登录平台官网 离退休人员了解社保政策,解决他们的实际困难,5月10日,ag登录平台官网 市社保中心组织党员干部远赴上海开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。在ag登录平台官网 市社保中心驻上海办事处召开上海及其周边地区的ag登录平台官网 市离退休人员座谈会,就离退休人员普遍关注的养老金资格认证、社保卡申领和换发使用、社保政策等热点难点问题进行宣讲解读,现场解决实际困难。对宝钢集团原人民机械厂部分老党员、困难党员、行动不便离退休人员进行走访慰问、上门服务,将党史学习教育成效切实转化为为民办实事的实际行动。

“周师傅,眨眨眼,好了,认证通过了。”下午2时许,在上海办事处,70多岁的周师傅在社保工作人员的帮助下,完成了一年一次的认证。“感谢社保,辛苦你们了,你们大老远的来上海为我们服务,让我们在家门口就能完成认证。儿女挺忙的,不在身边,手机认证我也不会,还好你们来了,希望你们每年都来。”说着,他高兴地装好身份证,认真地研究起了“江西人社”APP养老金资格认证流程等宣传单。

针对高龄老人,尤其是长期卧病在床、残疾行动不便的离退休人员,考虑到通过手机APP开展养老金资格认证存在一定的困难,社保中心工作人员主动作为,上门入户为离退休人员进行资格认证,并现场演示“江西人社”手机APP认证操作流程和步骤。同时向离退休人员宣传社保政策和讲解社保卡申领、换发使用的流程及各项功能,耐心地对离退休人员提出的问题进行解答,让离退休人员更加详细地了解最新的社保政策,得到了离退休人员及其家属的好评。

ag登录平台官网 市社保中心将继续坚持民生导向,始终将党史学习教育与开展为民服务紧密结合,把党史蕴含的经验智慧转化为服务群众、务实创新的工作举措,点燃干事激情,锤炼务实作风,努力做到信息全覆盖,创新服务方式,让信息多跑路让群众少跑腿甚至一次不跑,将便捷送到身边,将温暖送到心间。(李濛)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共ag登录平台官网 市委 ag登录平台官网 市人民政府
承办单位:ag登录平台官网 市人民政府信息化办公室