当前位置:
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-210891

相关解读:

相关文件:

市城管局组织环卫工人开展清理淤泥作业
发布日期: 2021-05-17 信息来源:城管局 责任编辑:吴波 字号:[ ]

ag登录平台官网近几日,突如其来的强降雨,使城区部分主次干道路面留下了大量的淤泥和沙石,影响了市民的出行。为了及时清理淤泥,恢复正常的通行,市城管局组织环卫工人对各辖区路段展开清理淤泥作业。

清运车、洒水车、冲洗车、道路机扫车等各种车辆在世纪大道、锦绣路、古桥路雨后的道路上开始循环冲洗清洁工作。环卫工人手持铁锹扫帚开展人工清理,协作有序作业,有的下水道被堵,他们就合力搬起盖子趴在水里徒手清理里面的杂物。

环卫工人坦言:“每次大雨后格外累,但看到路面干净了,心里还是很高兴的。作为一名环卫工人,晴天日晒,雨后除淤是他们工作的常态,早已习惯了。”

ag登录平台官网“晴天一身汗,雨天一身泥”是环卫工人的真实写照。在大家享受大雨带来的清凉时,他们的脚步却更加匆忙,巡查、清淤、清扫、保洁,他们坚守一线、勇担责任、默默守护。人在路上,路在心中,“马路天使”那抹橘黄的身影始终是城市中最美的一道风景。(谢丽丽)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共ag登录平台官网市委 ag登录平台官网
承办单位:ag登录平台官网信息化办公室